Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Капуста содержит до 90% воды. Так же в капусте есть клетчатка, азотистые вещества, небольшое количество сахара и важнейшие для организма витамины А, В, и С. Гордость белокочанной капусты — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, гастриты и вялость кишечника.
Белокочанная капуста – единственный овощ, в котором ценный витамин С не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка. Следует учитывать, что витамин С в кочане капусты распределен неравномерно: больше всего витамина в кочерыжке. А присутствие витамина С помогает организму справляться со стрессами/
В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Капуста является хорошим источником минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Кроме витамина С в капусте также полезна клетчатка. Она улучшает моторную деятельность кишечника, выводит шлаки и холестерин.
А теперь парочку рецептов с этим чудо-продуктом.
Начнем с КАПУСТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ.
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, обсушиваем и поджариваем в масле. Заливаем небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Еще проще только САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ.
Тонко шинкуем 400 г капусты и 200 г свежих огурцов, солим, заправляем сметаной. Посыпаем мелко — рубленой зеленью и луком.