Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

КАПУСТА – В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ!

5.06.2012  Просмотров: 141

Капуста содержит до 90% воды. Так же в капусте есть клетчатка, азотистые вещества, небольшое количество сахара и важнейшие для организма витамины А, В, и С.  Гордость белокочанной капусты — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,  колиты, гастриты и вялость кишечника.

Белокочанная капуста – единственный овощ, в котором ценный витамин С не разрушается во время хранения и при квашении.  Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка. Следует учитывать, что витамин С в кочане капусты распределен неравномерно: больше всего витамина в кочерыжке. А присутствие витамина С помогает организму  справляться со стрессами/

 

В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Капуста является хорошим источником минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Кроме витамина С в капусте также полезна клетчатка. Она улучшает моторную деятельность кишечника, выводит шлаки и холестерин.

 

А теперь парочку рецептов с этим чудо-продуктом.

Начнем с КАПУСТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ.

Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, обсушиваем и  поджариваем в масле. Заливаем небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

 

Еще проще только САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ.

Тонко шинкуем 400 г капусты и 200 г свежих огурцов, солим, заправляем сметаной. Посыпаем мелко — рубленой зеленью и луком.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья