Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Банановые десерты.

27.02.2013  Просмотров: 242

Бананы любимы всеми, всегда имеются в наличии в любых магазинах, полны витаминов и калия. Банан — на самом деле гигантская трава. Она очень быстро растет, может достичь высоты многоэтажного дома. Банан — продукт скоропортящийся. В то же время этот фрукт не выносит холодильников. При температуре ниже 10 градусов банан уже не дозревает. Так что следует помнить, что зеленый банан начинает быстро желтеть только при комнатной температуре. И еще. Чем меньше фрукт по размеру, тем он ароматнее.

 

Банан — продукт питательный. Его 100 гр дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Сахар банана быстро усваивается организмом, что позволяет быстрее восстановить силы. Один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. Если не знаете, что бы приготовить на десерт, попробуйте вот такие рецепты.

 

«Банановый коктейль».

В комбайн кладем 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Заливаем всё холодным молоком и взбиваем до однородного состояния.

 

Можно приготовить «Пирожные с шоколадом и бананами».

Берем лист готового слоеного теста. Намазываем толстым слоем шоколадного масла, накрываем кусочками банана и посыпаем сахаром. Запекаем в горячей духовке 15-20 мин.

 

«Банановые оладьи». 

Растираем 2-3 банана, добавляем 2 яйца, 1 ст кефира, 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпаем столько, чтобы получилось густое тесто. Жарим на среднем огне, сначала прикрыв сковородку крышкой. Подаем с банановым соусом из растёртого банана со сметаной и жидким мёдом.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья