Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Бананы любимы всеми, всегда имеются в наличии в любых магазинах, полны витаминов и калия. Банан — на самом деле гигантская трава. Она очень быстро растет, может достичь высоты многоэтажного дома. Банан — продукт скоропортящийся. В то же время этот фрукт не выносит холодильников. При температуре ниже 10 градусов банан уже не дозревает. Так что следует помнить, что зеленый банан начинает быстро желтеть только при комнатной температуре. И еще. Чем меньше фрукт по размеру, тем он ароматнее.
Банан — продукт питательный. Его 100 гр дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Сахар банана быстро усваивается организмом, что позволяет быстрее восстановить силы. Один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. Если не знаете, что бы приготовить на десерт, попробуйте вот такие рецепты.
«Банановый коктейль».
В комбайн кладем 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Заливаем всё холодным молоком и взбиваем до однородного состояния.
Можно приготовить «Пирожные с шоколадом и бананами».
Берем лист готового слоеного теста. Намазываем толстым слоем шоколадного масла, накрываем кусочками банана и посыпаем сахаром. Запекаем в горячей духовке 15-20 мин.
«Банановые оладьи».
Растираем 2-3 банана, добавляем 2 яйца, 1 ст кефира, 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпаем столько, чтобы получилось густое тесто. Жарим на среднем огне, сначала прикрыв сковородку крышкой. Подаем с банановым соусом из растёртого банана со сметаной и жидким мёдом.
Приятного аппетита!